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Il Biscotto non è un semplice dolce. Il Biscotto è un piccolo grande momento di piacere. Una vera e propria opera d’arte. Semplice o farcito. A colazione, merenda come nella più classica delle tradizioni britannica o come dessert  alla fine del pasto accompagnato magari da un passito. Il biscotto da sempre accompagna i momenti più sereni della nostra giornata. Ci fa compagnia appena svegli, ci rende stuzzicante la merenda  o impreziosisce le serate con gli amici. Dona nella sua semplicità un pizzico di dolcezza ed energia.  E’ di facile digestione e dopo averlo mangiato ci lascia una piacevole sensazione di piacere.

I biscotti sono una preparazione antica, la sua origine risale al decimo secolo. La loro preparazione è  caratterizzata da forte presenza del miele, in origine, o dello zucchero in epoca moderna e dalla completa cottura in forno: due caratteristiche che li rendevano conservabili anche per lunghi periodi.

Ne esistono tantissime tipologie dalle forme più divertenti. I più fortunati possono gustare quelli fatti in casa, ma di certo tutti almeno una volta nella vita ne hanno assaggiato  uno.  Anche i biscotti però hanno una loro natura, una loro anima, e si adattano alla perfezione alle diverse tipologie di persone.  Ci sono quelli secchi, quelli ripieni, quelli morbidi e  quelli duri. Al cacao, al cocco e al cuor di frutta. Le rose del deserto o i classici alle mandorle. Krumiri, baci di dama, torcetti, senza burro o con pasta frolla.  Poi una volta in bocca si assaporano tutte le  sfumature: la fragranza, la struttura, la dolcezza, la quantità di burro ed il profumo.  Voi quale biscotto siete?

Ricetta facile:

RICETTA BISCOTTI COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO:

Ingredienti per 40-50 biscotti 

  • 500 gr di farina 00
  • 120 gr di gocce di cioccolato
  • 2 uova medie
  • 180 gr di zucchero
  • 180 gr di burro
  • 3 gr di bicarbonato

Preparazione:

  •  lavorate burro e zucchero. Incorporate anche le uova e poi sostituite la frusta con la foglia e versate la farina.
  •  Azionate la foglia per amalgamare i diversi ingredienti, aggiungete anche il bicarbonato, e aggiungere anche le gocce di cioccolato.
  •  Versate l’impasto su una spianatoia infarinata, create un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo, riprendete il panetto e dividetelo in filoncini
  •  Ricavate 40-50 piccoli panetti a seconda della grandezza che volete dare ai biscotti e poi appiattiteli creando la forma che preferite
  •  Riponete i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e conservate in frigo per 30 minuti
  •  Fate cuocere in forno a 180˚ per 20 minuti

 

 

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