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Sono stati premiati  i finalisti del XIV Concorso provinciale “L’Olio delle Colline”, organizzato dal CAPOL, in collaborazione con l’ASPOL, ospitato all’interno dell’evento del 9 e 10 Febbraio, “EXPO: Salone dell’Olio, delle Olive e dei Sapori Pontini”, la vetrina delle eccellenze enogastronomiche, olivicole ed olearie, ideata dalla XIII Comunità Montana Lepini ed Ausoni ed organizzata dal CAPOL, con il patrocinio di: Regione Lazio, ARSIAL, Compagnia Lepini, Provincia Latina, Comune Latina, Camera Commercio Latina, XXII Comunità Montana Aurunci e Ausoni, UNAPROL, LILT Latina, Bio Campus, Slow Food Latina. Hanno partecipato: MADXI, IIS Alberghiero “San Benedetto” Latina, Liceo Artistico Statale Latina, Associazione “Chi dice donna”, Agroalimentare in Rosa. Un evento che conferma quanto di buono è stato fatto in questi anni nella provincia di Latina sul terreno dell’olio. Aziende dalla lunga tradizione che amano il proprio territorio e che producono un olio eccellente. In una gita nelle colline laziali della provincia di Latina non può mancare una degustazione di ottimo olio.  

Questi i vincitori delle varie sezioni in gara.  Premio Speciale “L’Olio delle Colline” 2019. Az. Agr. Iannotta Lucia (Sonnino).

CATEGORIA AZIENDA. Fruttato INTENSO. 1. Az. Agr. Iannotta Lucia (Sonnino). 2. Az. Agr. Rossetti Sergio (Sonnino). 3. Mater Olea Srl (Prossedi). Fruttato MEDIO”. 1. Az. Agr. Cosmo Di Russo (Gaeta). 2. Az. Agr. Paola Orsini (Priverno). 3. Az. Agr. Tomei Claudio (Maenza). Fruttato LEGGERO”. 1. Az. La Rocca Giuseppe (Sperlonga). 2. Az. Panetti Franco (Maenza). 3. Az. Agr. De Cave Angelo (Cori).

CATEGORIA OLIVICOLTORE. Fruttato INTENSO”. 1. Gianfelice Anna (Sonnino). Fruttato MEDIO”. 1. Loccia Anna (Maenza). 2. Iannotta Luciano (Sonnino). 3. Tomei Antonio (Maenza). Fruttato LEGGERO”. 1. Fidaleo Andrea (Fondi). 2. Guglietta Rita (Lenola). 3. Ianniello Antonio (Castelforte).

Menzione Speciale “Olio Biologico”. 1. Az. Agr. Paola Orsini Bio (Priverno). 2. Az. Agr. La Tenuta dei Ricordi (Lenola). Menzione Speciale “Migliore Confezione ed Etichetta”. 1. Az. Genesio Mancini (Itri). 2. Az. Pietrapinta (Cori).

Premio Oliva da mensa “Gaeta DOP”. 1. Az. Agr. Casino Re di Coletta Filomena (Sonnino). 2. Oscar Soc. Cooperativa Agricola (Rocca Massima). 3. Genesio Mancini Srl (Itri). Premio Oliva da mensa “Itrana Bianca”. 1. Soc. Coop. UNAGRI Unione Agric. Itrani (Itri). 2. Retroterre – Sapori, Cultura, Territorio (Itri). 3. Az. Agr. Casino Re di Coletta Filomena (Sonnino)

Paesaggi dell’Extravergine. LEPINI: Az. Agr. Molino 7cento (Cori); Cappelletti Mario (Norma); Cipolla Rita (Prossedi). AUSONI: Branchetti Luca Maria (Sonnino); Mandarello Salvatore (Lenola); La Rocca Giuseppe (Sperlonga); AURUNCI: Cocomello Benito (Spigno Saturnia); Lo Rello Felice (Itri); Salvaia Anna Maria (Formia). 

Al convegno/premiazione moderato da Tiziana Briguglio (giornalista) sono intervenuti: Luigi Centauri (Pres. Capol), Giulia Caprì (Ass.re AA.PP. Comune Latina), Carlo Medici (Pres. Prov. Latina), Carlo Hausmann (Dir. Gen. Agro Camera), Maurizio Servili (Prof. Univ. Studi Perugia), Daniela Ruspantini (Vic. ICQRF – MIPAAFT), Giuseppe Persi (Com. CUTFAA Latina), Claudio Vitti (Funz. ADA Lazio Sud – Regione Lazio), Alessandro Rossi (Pres. LILT Sez. Latina). Domenico Spagnoli (CCIA Latina), Onorato Nardacci (Pres. XIII C.M.), Cosimo Peduto (Pres. ASI RM – LT), Vicenzo Lifranchi (D.S. “San Benedetto”), Cosmo Di Russo (Pres. ASPOL),

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