fbpx

Blog

Ferratelle abruzzesi, un dolce veloce della tradizione Un dolce non dolce, veloce, facile e se farcito anche molto goloso, adatto in tutte le stagioni e buono per tutte le età grandi e piccoli. La nostra Chef Luana riprende la rubrica...
  • 23 Ottobre 2020
  • 0 Commenti
Scopri di più
Colazione – Siete più da dolce o salato? Dolce o salata ? Il dilemma più interessante da superare una volta sveglia. Cornetto o panino ? Latte caldo o bevanda fresca. Tramezzino, affettati o fette biscottate e marmellata. Classica italiana o...
  • 8 Settembre 2020
  • 0 Commenti
Scopri di più
Mangiare Sano – 6 semplici regole per vivere meglio Ci sono delle regole da seguire per avere una corretta alimentazione ed un corretto stile di vita. A prescindere dalle singole situazioni e al netto di patologie o problemi legati all’assunzione...
  • 26 Agosto 2020
  • 0 Commenti
Scopri di più
Curiosità sul cibo. Lo sapevate che… Pillole di saggezza culinaria. Gli spunti dei nostri nonni, spesso tramandati di generazione in generazione, rappresentano spesso il sapere più prezioso. Quando poi, spesso, incontrano le conferme empiriche allora il cerchio si stringe e...
  • 13 Agosto 2020
  • 0 Commenti
Scopri di più
 I CROISSANT NON LI HANNO INVENTATI I FRANCESI Derivano dal kipferl austriaco e furono importati in Francia nelle prima metà del 1800, quando l’ufficiale di artiglieria austriaco August Zang fondò la Boulangerie Viennoise a Parigi. La parola croissant però è...
  • 6 Agosto 2020
  • 0 Commenti
Scopri di più
Guerra all’afa – I cibi per combattere il caldo Tante insalate, pasta fredda, carni magre e pesce, yogurt, frullati, macedonie e soprattutto tanta frutta e verdura di stagione: ecco come combattere il grande caldo con l’alimentazione. Consigli dispensati da sempre...
  • 1 Agosto 2020
  • 0 Commenti
Scopri di più
Torte Salate, una delizia che viene dal Medioevo Una delle invenzioni gastronomiche più riuscite del Medioevo è la torta! Una curiosità che in pochi conoscono e che invece viene apprezzata nei secoli. Si trattava però di una pietanza quasi sempre salata:...
  • 29 Luglio 2020
  • 0 Commenti
Scopri di più
Il pomodoro non è sempre stato rosso, conoscete il colore d’origine? Il pomodoro, nome scientifico Solanum lycopersicum, fa parte della famiglia delle Solanaceae, è una pianta annuale. Le sue bacche, dal caratteristico colore rosso, sono largamente utilizzate in ambito alimentare in molti Paesi del...
  • 22 Luglio 2020
  • 0 Commenti
Scopri di più
Quale è stata la prima merendina confezionata della storia ? Per spuntino, anche detto snack, si intende un pasto veloce consumato fra i pasti principali. Questa è la definizione del dizionario italiano ma tutti associano alla parola merdenina lo snack dolce che fa...
  • 16 Luglio 2020
  • 0 Commenti
Scopri di più
Cosa c’è di più americano di un hamburger? Invece no. Il famoso panino non nasce negli Usa Cosa c’è di più americano di un hamburger? Per l’immaginario collettivo il classico panino di carne macinata è appannaggio della cucina a stelle e strisce. Un...
  • 13 Luglio 2020
  • 0 Commenti
Scopri di più

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi