Guida MICHELIN Italia 2021 – le nuove stelle È stata presentata la 66a edizione della Guida Michelin Italia 2021. Si è alzato così il sipario sulle pagelle gastronomiche più famose d’Italia con promossi e bocciati. In occasione della presentazione della...
- 26 Novembre 2020
- 0 Commenti
Etichetta Made in italy per i salumi del Bel paese Entra finalmente in vigore l’obbligo di indicare in etichetta l’indicazione di provenienza su salami, mortadella, prosciutti e culatello per sostenere il vero Made in Italy e smascherare l’inganno della carne...
- 19 Novembre 2020
- 0 Commenti
Dicembre senza Natale ? Nel 2019 il 70% degli italiani ha frequentato i mercatini Potremmo immergerci nel clima natalizio tra un mese e mezzo circa? Potremmo frequentare i classici mercatini di Natale? A sentire gli esperti restano forti dubbi sulle...
- 9 Novembre 2020
- 0 Commenti
Torta di patate farcita, la regina delle torte salate Tra le torte salate occupa un posto di primo piano. Non c”è dubbio, la torta di patate farcita è una vera ghiottoneria. Con il termine di torta salata, secondo Wikipedia, si intende...
- 6 Novembre 2020
- 0 Commenti
Covid – Coldiretti: i ristoranti perdono 6 clienti su 10 Con i nuovi limiti di orario nella ristorazione si perdono 6 italiani su 10 (63%) che almeno una volta al mese mangiano la sera fuori casa, con un...
- 27 Ottobre 2020
- 0 Commenti
Ferratelle abruzzesi, un dolce veloce della tradizione Un dolce non dolce, veloce, facile e se farcito anche molto goloso, adatto in tutte le stagioni e buono per tutte le età grandi e piccoli. La nostra Chef Luana riprende la rubrica...
- 23 Ottobre 2020
- 0 Commenti
Colazione – Siete più da dolce o salato? Dolce o salata ? Il dilemma più interessante da superare una volta sveglia. Cornetto o panino ? Latte caldo o bevanda fresca. Tramezzino, affettati o fette biscottate e marmellata. Classica italiana o...
- 8 Settembre 2020
- 0 Commenti
Mangiare Sano – 6 semplici regole per vivere meglio Ci sono delle regole da seguire per avere una corretta alimentazione ed un corretto stile di vita. A prescindere dalle singole situazioni e al netto di patologie o problemi legati all’assunzione...
- 26 Agosto 2020
- 0 Commenti
Curiosità sul cibo. Lo sapevate che… Pillole di saggezza culinaria. Gli spunti dei nostri nonni, spesso tramandati di generazione in generazione, rappresentano spesso il sapere più prezioso. Quando poi, spesso, incontrano le conferme empiriche allora il cerchio si stringe e...
- 13 Agosto 2020
- 0 Commenti
I CROISSANT NON LI HANNO INVENTATI I FRANCESI Derivano dal kipferl austriaco e furono importati in Francia nelle prima metà del 1800, quando l’ufficiale di artiglieria austriaco August Zang fondò la Boulangerie Viennoise a Parigi. La parola croissant però è...
- 6 Agosto 2020
- 0 Commenti