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Ravioli di ricotta fritti: Dolce di Carnevale semplice, veloce e gustosissimo

Uno dei  dolci di Carnevale. Uno dei dolci più sperimentati nelle case degli italiani è proprio questo. Ravioli di ricotta fritti, un mondo di bontà homemade. La nostra amica Luana la propone in una variante semplice e gustosa. Da preparare in pochi minuti. Sarà una dolce sorpresa per piccoli e grandi a cui nessuno saprà resistere. Ottimi a colazione ma anche per una sana merenda da condividere con amici e in famiglia. Un dolce tipico del Carnevale ma che può essere replicato tutto l’anno.

Ingredienti:

Ripieno:
  • 300 gr ricotta di pecora
  • 50 gr cacao amaro
  • 80 gr gocce cioccolato fondente
  • 80 gr zucchero a velo vanigliato
  • 3 cucchiai di sambuca

 

Pasta sfoglia dolce:
  • 2 uova
  • 300 gr farina
  • 1 cucchiaio olio
  • 1 cucchiaio zucchero vanigliato
Per la frittura 1 lt di olio di semi di girasole

Procedimento:

  • Fare la pasta sfoglia dolce iniziando a sbattere le uova con lo zucchero, a seguire unire l’olio e in ultimo unire a poco a poco la farina. Occorre ottenere un impasto elastico e morbido.
  • Lasciare riposare 15 minuti.
  • Intanto in una ciotola unire la ricotta con lo  zucchero a velo, mescolare energicamente ottenendo una crema omogenea. A seguire unire il cacao amaro e la sambuca.
  • Quando il composto avrà un colore uniforme, aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.
  • Il cacao, lo zucchero e la sambuca possono essere regolati al palato, secondo i gusti personali.
  • Stendere la pasta sfoglia dolce e fare i ravioli apponendo la ricotta al centro delle sfoglie, che avremo precedentemente spennellato con un uovo sbattuto, e richiudiamo tagliano con una rotella.
  • Quando avremo realizzato tutti i ravioli, possiamo iniziare a  friggere con olio di semi di girasole ad una temperatura di 180 gradi.
  • Una volta freddi, spolverate con zucchero a velo.

 

Buon appetito

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