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I cantuccini e i tozzetti sono oggi diffusi in tutta Italia. La versione della Basilicata si chiama stozze. Altra variante sogno i tagliancozzi, biscotti tipici siciliani di origine marsalese. Sono diffusi in Abruzzo ed in Umbria ma anche nel Lazio. Ogni territorio ha la sua versione e la sua storia, rappresentano, nonostante varietà di ricette e di aneddoti,  un elemento gastronomico che unisce tutto lo stivale. Sono ottimi per merende e dopo cena, in molti li mangiano a colazione. Insomma per i tozzetti ogni momento sembra essere quello giusto. Noi ve li riproponiamo per queste vacanze di Natale. TTS Food nel presentarvi una ricette facile e di sicuro successo per le feste vi augura di trascorrere un Natale sereno e pieno di gusto.

 

 

Ricetta Facile: Tozzetti nocciole e cioccolata

Ingredienti: 

  • 500 grammi di farina
  • mezzo bicchiere di olio
  • 300 grammi di zucchero
  • metà bustina di lievito in polvere
  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • metà bicchiere di latte
  • una presa di sale

Preparazione:

  • Lavorare le uova con lo zucchero
  • Aggiungere l’olio, il lievito, le nocciole ed il cioccolato tritato
  • Lavorare il composto e piano piano aggiungere la farina, una presa di sale  ed il latte
  • Formare dei panetti alti circa 4 centimetri e lunghi 10 centimetri ponendoli in una teglia ricoperta di carta forno
  • Infornare per circa 20 minuti a 180 gradi
  • Una volta cotti, attendere il raffreddamento e poi tagliare a fette di circa due centimetri
  • Fare una seconda breve passata in forno per asciugare i biscotti

Buon Appetito…

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