fbpx

Una prelibatezza in 15 minuti. La pasta alla Norma, ricetta tipica siciliana, originaria della città di Catania,  esprime tutti i sapori del mediterraneo in un solo piatto.  Pasta, melanzane, pomodoro fresco, ricotta salata e basilico. 5 ingredienti che mescolati insieme trasformano un piatto in una vera e propria poesia per il palato.

Il nome “Pasta alla Norma” si dice derivi da un’esclamazione fatta da un noto commediografo catanese ( Nino Martoglio) che dopo aver assaggiato questo piatto disse: “È una Norma!” paragonandola all’opera di Bellini. A questo piatto della tradizione siciliana è stata dedicata anche una Giornata Nazionale della Pasta alla Norma, il 23 settembre.

 

RICETTA FACILE:

INGREDIENTI:

  • basilico
  • sale
  • olio

PREPARAZIONE:

  • Friggere le melanzane in una padella con l’ olio extravergine d’oliva.
  • Nella stessa padella far rosolare l’aglio, aggiungere i pomodori, sale e far cuocere per una decina di minuti.
  • Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare le penne e versarle nel sugo ottenuto. Aggiungere le melanzane, la ricotta salata tagliata a scagliette e basilico.
  • Far saltare la pasta in padella per un minuto.
  • Quando la pasta è nel piatto, una spolverata di ricotta salata e guarnendo con del basilico fresco.

BUON APPETITO…

 

 

Condividi questo articolo

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi