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Pasqua alla scoperta dello street food dei grandi Chef 

Pasqua alla scoperta dello street food dei grandi Chef

Una gita fuori porta dicono sia un toccasana per rilassarsi ed eliminare lo stress e soprattutto l’alienazione da lavoro. Farlo nel weekend di Pasqua è ancora più piacevole. In modo particolare aumenta la piacevolezza se questa opportunità arriva dopo due anni caratterizzati dalla pandemia da Covid. Le maglie del controllo sociale si potranno un pò allentare e l’occasione è ghiotta per una passeggiata fuori città in compagnia di amici e parenti. TTSFood, in attesa di continuare il tour street food 2022 dopo la prima tappa di Boccea, ripropone  una selezione degli amici di Gambero Rosso  di 8 botteghe street food ideate da alcuni degli chef più rinomati sul territorio nazionale.

Antonino – Il Banco di Cannavacciuolo

Già testata all’interno del Vicolungo The Style Outlets, in provincia di Novara, la formula dedicata allo street food dallo chef Antonino Cannavacciuolo prende vita dove tutto è cominciato, a Orta San Giulio. Per una merenda vista lago questo è il posto giusto: aperto tutti i giorni dalle 10 alle 20, qui si approda per l’offerta dolce (pasticceria fresca, gelati, biscotti) e quella salata, basata su grandi classici meridionali, come il cuoppo di fritti, gli arancini di riso (deliziosi), la pizza fritta, il panino napoletano o la focaccia pugliese.

Osteria alla Concorrenza

Non fatevi ingannare dal nome, ché quell’appellativo Osteria fa riferimento più alle vecchie rivendite di vino che offrivano qualche piatto freddo di accompagno ai bicchieri che non ai ristoranti che offrono piatti della tradizione, come sempre più spesso si intende. Gli artefici sono Diego Rossi, Josef Khattabi e Enricomaria Porta che hanno dato il via al prototipo di osteria di un tempo: vini in somministrazione o in vendita (centinaia le etichette selezionate con attenzione al mondo naturale), cibi freddi o solo da scaldare, da enotavola, insieme a conserve, salumi e formaggi di gran caratura. Al centro un bancone di legno e tanta convivialità, da brindisi e calici tra amici. La formula è partita a fine aprile 2021, durante le restrizioni, e non può che promettere bene, soprattutto in attesa di tempi prossimi, nei quali non sarà più vietato godere della compagnia degli altri.

Empanadas del Flaco

Il più celebre degli street food argentini ha tre padri tutelari di tutto rispetto, ovvero Matias Perdomo, Simone Press e Thomas Piras. L’idea di dedicargli un locale (da asporto), pensata nei mesi di fermo dal team del ristorante Contraste, si è rivelata vincente. Avvolti in una specie di carta di giornale, i fagottini sudamericani piacciono anche per il prezzo accessibile. Le varianti sono sei: pollo, con cipolla e peperoni; manzo con cipolla e olive; prosciutto cotto e formaggio; tonno, con cipolla e peperoni; vegetariane con mais e besciamella o formaggio e cipolla. Lista di signature drink pensati dal “Flaco”, ovvero Simon Press. Delivery tramite le più note piattaforme.

Anikò

Lo street Food firmato dallo chef Moreno Cedroni (Madonnina del Pescatore) è un concetto di ristorazione informale e rapida ma di grande qualità. Il chiosco, una struttura in legno moderna, si apre su una piazza pedonale con tavoli e sedie a disposizione della clientela. I salumi di pesce dello chef sono tra i cavalli di battaglia del locale che non si limita a proporre piatti freddi ma veri e propri capolavori di bontà in formato “da passeggio” come l’iconico Happy Toast. Ben composta la carta dei vini che spazia da etichette locali a bollicine d’Oltralpe. Chi ama i cocktail troverà delle ottime proposte anche in abbinamento al cibo. Servizio giovane e informale; aperto tutto l’anno.

La Devozione

Siamo nel salotto della città, varchiamo la soglia e ci troviamo nel punto vendita del Pastificio Di Martino. Al piano superiore c’è il Seafront Pasta Bar, delizioso ristorante con vista dedicato a sua maestà la pasta secca, con il bravo chef Pierpaolo Giorgio e la direzione del mitico Peppe Guida. Se si opta per una pausa al volo, però, per la pausa pranzo basta recarsi all’angolo e ordinare una Devozione a portar via, sua maestà lo spaghetto al pomodoro in comoda confezione per il take away. Tutto a regola d’arte.

Kalavrì – Anima & Pizza

Un punto di riferimento in città in fatto di pizza al taglio di qualità. Il merito è di Camillo Crivaro e Andrea Muraca che hanno saputo intercettare le abilità di Michele Intrieri, che ha ideato e studiato gli impasti, e dello chef Luca Abbruzzino che ha elaborato i gustosi topping valorizzando materie prime locali. Il risultato è una pizza di livello ed estremamente gustosa e leggera. Il tutto in un’insegna che prende il nome della regione d’appartenenza nell’antica lingua arbëreshë. Apertura estiva anche al porto di Tropea.

Uovo di Seppia

Si tratta della bottega di Pino Cuttaia, chef famoso per la sua celebre insegna La Madia. Qui si possono acquistare una miriade di delizie da portar via o da gustare in loco. Imperdibili le arancine classiche o quelle dai gusti più creativi. Al resto ci pensa l’aperitivo sempre ottimo e il clima di relax. Tenere d’occhio la pagina Facebook per tutti gli aggiornamenti: a breve, tra l’altro, apre un Uovo di Seppia anche a Milano, negli spazi di Ariosto Social Club.

I Banchi

Oltre a fornitissima bottega di leccornie dolci e salate, ristorante e bar di altissimo livello, I Banchi, il locale dello chef Ciccio Sultano, dove giocano in casa Gabriella Cicero e Peppe Cannistrà, è anche un panificio con un fornitissimo banco sempre ricolmo di ottimi prodotti da forno. Il luogo ideale per assaggiare un trancio di pizza, una fetta di sfincione, scacce, tomasini e torte rustiche, ma anche panini da una nutrita carta e taglieri di salumi e formaggi. Molto piacevole l’ora dell’aperitivo, che combina i cocktail del bartender, birra o calici di vino a una sfilata di golosissime tapas, pane bio con grani antichi, arancinette, conserve di mare e altri sfizi.

I riferimenti delle botteghe

  • Antonino – Il Banco di Cannavacciuolo: Orta San Giulio (NO) – p.zza Motta – 032290275 –  www.antoninocannavacciuolo.it
  • Osteria alla Concorrenza Milano – via Melzo, 12 – 0291672012
  • Empanadas del Flaco : Milano – via San Maurilio, 4 – 0243413521 –  www.empanadasdelflaco.com
  • Anikò : Senigallia (AN) – p.zza Saffi, 10 – 0717931228 –  www.morenocedroni.it
  • La Devozione : Napoli – via Vittorio Emanuele III, 57 – 08118496282
  • Kalavri – Anima & Pizza : Catanzaro – l.mare S. Pugliese, 199 – 096131151
  • Uovo di Seppia :Licata (AG) – c.so Filippo Re Capriata, 29 – 0922771443 –  www.uovodiseppia.it
  • I Banchi: Ragusa – loc Ibla – via Orfanotrofio, 39 – 0932655000 – www.ibanchiragusa.it

 

TTS Food è un format di Mela Eventi
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