fbpx

É arrivato il mese di Febbraio, le settimane che di fatto chiudono la stagione invernale e in qualche modo aprono la strada a quella primaverile. Con la fine delle stagione fredda oltre a cambiare clima e colori di cielo, città e campagne cambieranno anche le abitudini alimentari. Le giornate inizieranno ad allungarsi e la voglia di dedicare tempo alla cucina aumenterà. Meno prodotti pronti e congelati e più piatti freschi. Il passaggio sarà graduale e seguirà l’andamento del calendario alimentare in base ai frutti del periodo. Nonostante oggi grazie alla grande distribuzione riusciamo a trovare ogni tipo di materia prima in ogni periodo dell’anno esistono ancora frutta e verdura di stagione.

 

 

Verdura: barbabietole, bietole, broccoli, carciofi, cavolo cappuccio, cavolfiori, cavolini di Bruxelles, cime di rapa, cavolo verza, cicoria, cipolle, cardi, cavolo rosso, carote, crescione, finocchi, indivia, lattuga, patate, porri, radicchio, rape, scarola, sedano, spinaci, topinambur. Frutta: arance, kiwi, limoni, mandaranci, mandarini, mandorle, mele, pere, pompelmi. Pesce: merluzzo, nasello, sgombro, sardina, sogliola, spigola. Da non dimenticare che Febbraio, meteo permettendo, può ancora essere un mese molto freddo quindi sono ben accette anche zuppe, minestroni, polenta e piatti caldi, molto caldi. Febbraio, inoltre, è anche il mese dedicato all’amore e quindi non mancheranno cioccolata e dolci di ogni genere. Insomma quei cibi che coccolano oltre al gusto anche il nostro stato d’animo. Cibi che migliorano il nostro umore sia di coppia che da single. Da non dimenticare i cibi afrodisiaci che ci avvicineranno al giorno di cupido: san Valentino, ma questa sarà un’altra puntata…

Condividi questo articolo

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi