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Un mondo di dolcezza per tutte le donne del mondo. Grandi e piccole. Nella giornata mondiale dedicata alle donne vogliamo partecipare e augurare al gentil sesso il miglior 8 MARZO di sempre, di una serena giornata piena di dolcezza.  Che sia un giorno di gioia e allegria a tutte le latitudini.  Consigliamo agli uomini di preparare loro, che siano mamme. figlie, mogli, amiche o colleghe, una Torta Mimosa. Un’idea per festeggiare insieme una giornata dedicata alle donne e regalare loro un sorriso. Uno stimolo per un anno intero dedicato alle donne.

RICETTA : Torta Mimosa

Ingredienti:

Per il Pan di Spagna:

  • 300 grammi di farina 00
  • 50 grammi di fecola di patate
  • 300 gr di zucchero (semolato)
  • 8 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per la Crema Pasticcera:

  • 8 tuorli d’uovo
  • 200 grammi di zucchero (semolato)
  • 600 ml di latte
  • 70 grammi di maizena
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200 ml di panna per dolci

Per la Bagna:

  • 100 ml di acqua
  • 50 grammi di zucchero (semolato)
  • 50 ml di liquore Strega

 

Preparazione

  • Pan di Spagna:  riunite lo zucchero e le uova e lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico, il composto dovrà triplicare di volume. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina ed incorporatela delicatamente con una spatola. Versate l’impasto in due stampi a cerniera del diametro di 22 cm ed infornate i pan di spagna in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. In alternativa acquistare un pan di Spagna presso una pasticceria o un forno specializzato.
  • Per  la crema pasticcera  lavorate lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Nel frattempo da parte riscaldate il latte, aggiungetevi un baccello di vaniglia inciso, compresi i suoi semi e lasciatelo una decina di minuti in infusione. Eliminate il baccello della vaniglia, poi aggiungete il latte a filo alla crema di zucchero e uova. Continuate a lavorare bene, quindi unite la maizena e lavorate ancora. Versate la crema in una pentola e, a fuoco dolce, mescolandola con una frusta fatela addensare. Quando la crema sarà sufficientemente densa trasferitela in un contenitore di ceramica, copritela con la pellicola per alimenti e lasciatela raffreddare completamente. Se avete tempo fatela riposare anche 1-2 ore in frigorifero.
  • Quando la crema si sarà raffreddata montate la panna per dolci e mettetene 2/3 nella crema, mescolandola con una spatola e tenetene il resto da parte.
  • Tagliate i due pan di spagna in tre dischi, con un coltello a lama lunga. Di uno lasciate i tre dischi interi, dell’altro tagliate ogni disco in striscioline, quindi in cubetti e teneteli da parte, vi serviranno per la decorazione della torta.
  • Per la bagna: riscaldate l’acqua e sciogliete lo zucchero, poi aggiungete lo Strega e mescolate.
  • Realizzazione della torta mimosa: prendete il primo disco di pan di spagna e sistematelo in un piatto da portata, fissandolo con un cerchio di acciaio regolabile. Bagnate il primo disco di pan di spagna, quindi spalmate della panna montata e farcite con la crema pasticcera. Coprite con il secondo disco e procedete come fatto prima: bagnate, spalmate la restante panna e la crema. Coprite con l’ultimo disco di pan di spagna e bagnate leggermente anche questo. Fate riposare la torta in frigorifero un’oretta per farla rassodare.
  • Riprendete la torta, togliete l’anello e spalmate tutt’intorno il resto della crema, quindi ricoprite la torta con il pan di spagna a cubetti tenuto da parte, cercando di formare una cupoletta.

AUGURI A TUTTE LE DONNE DALLA TYPICAL TRUCK STREET FOOD !!!

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