fbpx

Food delivery – I trend 2021, cresce la passione per i piatti healthy

Cresce la passione per i piatti healthy: fra i principali trend individuati dall’Osservatorio di Just Eat, cucina veg, vegan, superfood e prodotti di stagione. Sono queste le direttrici dell’analisi effettuata da Just Eat. Il settore stava funzionando ma con la pandemia ha rappresentato indubbiamente una possibilità sia per i clienti che per i venditori. Una strada per mettere in contatto i due mondi e soddisfare le necessità del pubblico. Avere direttamente a casa i prodotti che prima si acquistavano presso il punto vendita rappresenta una soluzione che in molti stanno percorrendo. Una tendenza confermata dal nostro Osservatorio che ha svelato la crescente passione degli italiani per piatti sempre più healthy, fra cucine ricercate e ingredienti salutari.

Entrando nella ricerca si scoprono cose interessanti e conferme rispetto alla tradizione. Secondo i dati dall’Osservatorio, vediamo come la cucina sana spopoli soprattutto nelle città di Roma, seguita da Trieste, Milano, Ferrara, Genova, Bari, Bologna, Torino, Brescia e Napoli. In particolare, Roma registra il più alto tasso di crescita per la cucina healthy, pari al +42%, tra cui spopolano piatti vegani (+400%), seguiti da vegetariani (+300%), poké (+260%) e insalate (+60%). Per quanto riguarda invece l’identikit del perfetto healthy food lover, le donne lo preferiscono con una percentuale del 63% contro il 36% degli uomini. La tendenza è soprattutto per cibi salutari e ricchi di nutrienti che non rinunciano però al gusto, e conquista soprattutto la fascia dei 25-34 anni (40%) seguita da 35-44 (30%), mentre è decisamente meno forte tra i giovanissimi 18-24 anni (12%).

Fra i maggiori food trend previsti per il 2021, attraverso l’Osservatorio Just Eat, riporta la nota dell’osservatorio, abbiamo individuato una crescita nella richiesta di piatti e prodotti di stagione, meglio se a chilometro zero, una tendenza che segna una riscoperta per la gastronomia italiana a domicilio, anche a livello locale. Non solo, anche i richiestissimi superfood si posizionano fra le preferenze degli italiani: si tratta di ingredienti noti per le loro proprietà benefiche e ricchi di nutrienti. Fra questi, lo studio ha  individuato 5 super trend che troveremo nei piatti a domicilio che ordineremo nel 2021.

  1. Al primo posto si posizionano ceci, lenticchie e legumi, utilizzati soprattutto per burger e hummus, oltre che zuppe, insalate e altri piatti salutari da tradizioni culinarie di tutto il mondo.
  2. Seguono quinoa, cereali e grani antichi: un vero e proprio must-have per burger, poké, uramaki, polpette, tacos o insalate.
  3. Anche spinaci, avocado e zenzero non possono mancare. L’avocado occupa da tempo la pole position dei superfood più amati e utilizzati nei piatti a domicilio, mentre lo zenzero è particolarmente amato per le capacità di dare un risvolto di sapore in moltissime ricette, dai poké alle zuppe, fino a marinature di carne o pesce.
  4. Frutti rossi e mirtilli sono noti per le loro proprietà antiossidanti e si stanno facendo largo in piatti dolci e salati.
  5. Infine, semi di chia e canapa, utilizzati per arricchire specialità di ogni tipo: poké, insalate, pesce, frutta, tacchino e burger.

Ma quali piatti healthy ordineremo quest’anno? Ecco la  top 5 firmata Just Eat:

  1. Burger vegetariani e vegani in primis quinoa e ceci
  2. Poké bowl da comporre
  3. Zuppe di legumi e verdure miste di stagione
  4. Insalate con verdure di stagione
  5. Hummus di ceci abbinato a vari piatti

(Fonte Just Eat)

Condividi questo articolo
Lascia un commento

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi