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Il Risotto agli  scampi è un piatto di sicuro successo per stupire amici e parenti la sera del veglione. Un piatto gustoso e ideale per salutare il vecchio anno e dare il benvenuto al 2020. Leggero e delizioso il risotto agli scampi è davvero un piatto gourmet che accontenta tutti dai grandi ai più piccoli. La nostra amica Luana lo ha preparato fornendoci ingredienti e preparazione, con l’aggiunta di qualche consiglio. Si tratta di un piatto digeribile che lascia spazio alle altre portate e che può essere abbinato  ad un  Vino Bianco Fermoleggero, da servire freddo.

Ricetta Facile: Risotto agli Scampi : Le ricette di Luana 

Ingredienti:

  • Riso 200 g
  • Scampi 200 g
  • Cognac 1 bicchierino
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Cipolla 1
  • Brodo di pesce 400 g
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione:

  • Tostare il riso nel burro fuso in una padella ampia.
  • Quando il riso è ben tostato sfumare con brodo di verdure fino a raggiungere metà cottura del riso ( i chicchi dovranno mantenere un’anima all’interno).
  • In un altro tegame ampio soffriggere olio e uno spicchio d’aglio in camicia che andrà rimosso appena inizia il soffritto.
  • Aggiungere gli scampi freschi e sfumare con mezzo bicchiere di Brandy ( anche Rum, whisky).
  • Una volta evaporato l’alcool aggiungere la passata di pomodoro e portare a  cottura. Una volta che il pomodoro si è ristretto, aggiungere panna fresca da cucina fino a raggiungere un colore rosato e lasciare addensare il composto. (10/15 minuti)
  • Aggiungere il riso precotto e terminare la cottura in pentola unitamente al condimento mantecando il tutto a cottura ultimata con un cucchiaio di parmigiano per persona.
  • Una volta che il riso é ben mantecato,  servire ben caldo.

BUON APPETITO E FELICE ANNO NUOVO …

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