fbpx

I funghi, come recita la più conosciuta enciclopedia web Wikipedia,  sono un regno di organismi eucarioti,  unicellulari e pluricellulari a cui appartengono anche i lieviti e le muffe. Il regno comprende più di 100.000 specie conosciute, benché la diversità sia stata stimata in più di 3 milioni di specie. La micologia ne studia ogni loro aspetto ma è in cucina che diventano prelibati, almeno quelli commestibili.

 

 

I funghi, ormai è cosa nota, non contengono grassi e sono poco calorici. Ottimi anche per chi vuole perdere peso o mantenersi in linea o per una dieta povera di grassi. Sono un’ ottima fonte di minerali , in particolare fosforo, potassio,  selenio  e magnesio. Da secoli, poi, i funghi sono considerati un toccasana per il sistema immunitario e vengono spesso consigliati nell’alimentazione durante il cambio di stagione tra estate e autunno, per aiutare l’organismo a difendersi meglio. I funghi possono essere cucinati in tantissimi modi: nelle insalate, fritti o al forno. Trifolati, ripieni e in padella. Come condimento spadroneggiano su pizze o sughi per i primi. Gli Chef consigliano di abbinarli con dei vini bianchi giovani, freschi e moderatamente alcolici.

 

 

RICETTA FACILE: Funghi Campignon ripieni 

 

INGREDIENTI:

  • Funghi
  • Pan grattato
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Parmigiano
  • Timo
  • Vino bianco

PREPARAZIONE:

  • Pulire i funghi, lavandoli e spellandoli della loro pellicola
  • Saltare in padella con aglio, olio, sale e vino bianco i gambi dei funghi tritti
  • Frullare i gambi cotti insieme al pan grattato, olio, parmigiano, sale e prezzemolo e timo
  • Riempire le calotte dei funghi con il composto frullato
  • Ricoprire i funghi con olio, sale e pan grattato
  • Cuocere in forno per 15-20 minuti a seconda della grandezza dei funghi…Buon appetito

 

 

Condividi questo articolo

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi