fbpx

Foresta Nera Facile e Veloce – La dolcezza in pochi istanti

Un pizzico di dolcezza nelle nostre giornate. In procinto di vedere aperta ancora un pò la quarantena, la nostra amica Luana offre uno spunto di dolcezza per le nostre giornate.  Un’idea semplice e deliziosa per far felici tutta la famiglia, grandi e piccoli. Un’idea come dessert o per un break a metà mattina o pomeriggio. Un piccolo incentivo di energia e buon umore. Il tutto unito a uova, farina, zucchero e l’immancabile lievito che ha accompagnato tutta la nostra quarantena.
Ingredienti:
Per la pasta biscotto
  •  3 Uova (medie a temperatura ambiente)
  •  80 grammi di  Zucchero
  •  1 pizzico Sale
  •  70 grammi di Farina 00
  •  25 grammi di Cacao amaro in polvere
  •  8 grammi di  Lievito in polvere per dolci
  •  Alchermes
Farcia
  • 250 ml panna fresca da montare
  • Amarene sciroppate
Preparazione:
  • Impastare la pasta biscotto
  • sbattere uova zucchero e sale, poi aggiungere le polveri e il lievito
  • stendere su una teglia 30/30
  • infornare a forno caldo a 180 gradi per 15/18 minuti
  • Una volta caldo con un coppa pasta ricavare 9 dischetti e il resto della pasta biscotto renderla in briciole.
  • Prendere i 9 dischetti e inumidirli con abbondante bagna realizzata con lo sciroppo delle amarene, acqua e alchermes a piacere ( in base a quanto si desidera alcolico)
  • Montare la panna con lo zucchero e coprire tutta la superficie dei dischetti con ciuffi di panna e amarene a pezzettoni.
  • Ricoprire la superficie con la mollica di pasta biscotto e scaglie di cioccolata fondente.
  • In cima alla mono porzione aggiungere un ciuffo di panna e un’amarena per decorazione.
Condividi questo articolo
Lascia un commento

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi