fbpx

Street Food Delivery, specialità on the road direttamente a casa

C’è un’industria in Italia che non si vede, quella dell’ EVENTS & LIVE INDUSTRY, che realizza tutto ciò che vediamo “dal vivo”, da sempre parte del “Made in Italy”. 1 milione di piccoli e grandi eventi che producono *65,5 miliardi di Euro di fatturato *36,2 miliardi di Euro di impatto su PIL. Un settore strategico per il Paese, con *569 mila addetti, che coinvolge *56,4 milioni di partecipanti e occupa il 40% delle stanze degli alberghi, garantendone la sopravvivenza.

(*Fonte: stima su dati Oxford Economics e Istituto AstraRicerche/ADC Group)

In questa emergenza Covid-19 lo Street Food è drammaticamente fermo, oltre 25.000 street chef sono impossibilitati a svolgere il proprio lavoro. Ormai lo street food non è solo cibo da strada, le figure che collaborano attorno sono tante e diverse: artisti, musicisti, tecnici specializzati, operatori audio e video, web master, grafici, social web, pubblicitari, elettricisti, architetti, geometri, personale di sicurezza, antincendio, facchini, camerieri, trasportatori. Da non dimenticare la produzione di tante piccole aziende agricole che vendono i loro prodotti direttamente agli street chef, oltre a fornai che producono panini artigianali e tutte le attività di ingrosso di generi alimentari.

L’indotto economico che produce lo street food si aggira attorno i 100 milioni di euro l’anno. E’ un patrimonio immenso che non può essere sottovalutato per l’economia del Paese.
Si stima che oltre 10 milioni di persone partecipino ai vari eventi di street food in tutta Italia. E’ vero, purtroppo ogni settore commerciale è stato messo in ginocchio da questo maledetto virus, ma quello degli eventi con grande aggregazione sarà uno degli ultimi a ripartire.

Noi del TTSFood siamo ottimisti ed in questo momento di stasi ci stiamo rinnovando e cercando nuove idee per presentarci più forti ed operativi. L’esperienza, le capacità e la professionalità degli “chef on the road” non può essere bloccata, tanto meno parcheggiata…

Vogliamo consigliare a tutti gli operatori che lavorano nello street food di guardare avanti per non stare fermi, ancora qualche mese vi vedrà bloccati, ma aspettando che riparta tutto, perchè presto dovrà ripartire tutto, vi chiediamo di reagire.

Aggiornatevi, rinnovatevi, tirate fuori la vostra capacità di reinvertarvi sempre. Alcuni degli street chef che fanno parte del nostro format, ma non solo, ormai diversi in tutta Italia, si stanno attrezzando per portare le loro ricette a casa degli italiani con il delivery.

Noi del TTSFood supportiamo questo segmento della ristorazione e saremo al fianco di tutti gli street chef che vorranno iniziare questa nuova tipologia di lavoro.
Metteremo a disposizione la nostra esperienza e capacità comunicativa per aiutarvi ad allargare la vostra attività in questo segmento grazie ai nostri canali social, web e di stampa.
Il nostro staff composto da tecnici, grafici, web master e social media saranno pronti a darvi tutto il supporto che necessitate per iniziare questa avventura.
#celafaremo!

Per info scriveteci a: info@ttsfood.it
www.ttsfood.it
www.melaeventi.it

Condividi questo articolo
Lascia un commento

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi