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Risotto alla Cantonese (versione Home Made). Questa volta la nostra amica Luana ci propone una ricetta orientale in salsa italiana.  Se vince la voglia di cibo orientale ma non si ha voglia di rifugiarsi in qualche ristorante cinese, ecco una ricetta Home Made dell’amatissimo risotto alla cantonese. Il riso cantonese (炒飯), è un piatto che fa parte dei menù di cucina cinese.

È comune trovarlo in qualsiasi ristorante cinese. Viene preparato con riso al vapore o bollito condito con prosciutto cotto, uova strapazzate, piselli ed altre verdure come germogli di soia.; servito caldo, può essere un ottimo contorno a piatti di carne o pesce o semplicemente da solo come primo piatto condito con poca salsa di soia. Una ricetta sana e nutriente che piace ai grandi e piace tantissimo anche ai più piccoli.

Ricetta Facile:  Riso alla Cantonese

Ingredienti: 

  • Riso bianco Thai
  • Porro
  • Piselli
  • Prosciutto Cotto
  • Uova (Una ogni 150 grammi di roso)
  • Soia (Un cucchiaio ogni 100 grammi di riso)

Preparazione:

  • Basterà lessare del riso bianco ( in questa ricetta siamo andati sulla versione Thai) e lasciarlo freddare nello scolapasta togliendolo un paio di minuti prima della sua  naturale cottura per consentire l’ultimazione in padella.
  • Nel frattempo posizionare una
  • Padella capiente o in un Wok il porro a fettine sottili da far soffriggere in olio di semi.
  • Aggiungere i pisellini congelati e portarli a metà cottura, a questo punto unire il prosciutto cotto a cubetti e terminare la cottura dei pisellini.
  • Quando il composto sarà cotto ma ancora umido unire le Uova, almeno 1 ogni 150 gr di riso e romperle direttamente in padella insieme al resto del condimento.
  • Quando le uova saranno strapazzate, unire il riso e la soia,  un cucchiaio ogni 100 gr di riso.
  • Mantecare il tutto e servire ben caldo, magari su una ciotola stretta e alta che mantiene il calore del riso durante il pasto!
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