Rose del deserto, dolci semplici da preparare, leggeri e deliziosi

Le rose del deserto sono dei dolci facilissimi da preparare e gustosissimi. Piacciono ai grandi e fanno letteralmente impazzire i più piccoli. Ricchi di carboidrati risultano leggeri e di facile digestione. Pronti in poco più di 20 minuti con una spolverata di zucchero a velo, una volta ultimata la cottura in forno, sono un dolce di sicuro successo con i quali stupire figli, nipoti e amici.  Gli ingredienti sono pochi e il coefficiente di difficoltà è piuttosto basso. Una volta che il forno ha ultimato la cottura il gioco è fatto. Un vassoio di portata elegante farà sicuramente il resto.

 

 

RICETTA FACILE: ROSE DEL DESERTO CON GOCCE DI CIOCCOLATO 

 

INGREDIENTI:

  • 100 g di burro
  • 70 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di mandorle tritate molto finemente
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

PREPARAZIONE :

  • Lavorare zucchero semolato e burro in una ciotola
  • Aggiungere l’uovo medio e l’estratto di vaniglia, mescolare il composto
  •  A parte farina 00,  fecola e lievito setacciati, unitele alle mandorle tritate. Unite i due composti
  • Unire sale e cioccolato
  • Unire un pugno di  corn flakes alla quantità per un biscotto
  •  In forno a 180°, 15 minuti