Ciambellone Light, il piacere del dolce rispettando la linea

Pasta dolce, di farina, uova, zucchero e altri ingredienti, che si cuoce in forma di cerchio, con un vuoto nel mezzo (buccellato); pane a ciambella o in forma di ciambella; proverbio, non tutte le ciambelle riescono col buco, non tutte le cose riescono bene o come si vorrebbe. La Treccani è chiara, semplice e concisa. Quello che manca, però, nella definizione del termine ciambella o ciambellone è certamente l’odore che si sprigiona in casa quando le nostre mamme ne preparano uno. Un odore inconfondibile di buono, una fragranza che pervade tutta la casa e arreda meglio di qualsiasi altra cosa. Si perchè il ciambellone fa casa in ogni senso. Si accompagna con la colazione, con la merenda e come dessert a fine pasto. Soffice dentro e croccante fuori, un vero e proprio capolavoro della cucina italiana.
Ciambellone all’acqua (light…o quasi). Trascorse le feste natalizie, se volete nutrirvi facendo attenzione alla linea, ma senza rinunciare al gusto e ad una colazione sana, ecco la ricetta che fa per voi: ciambellone all’acqua. Si tratta di una delle idee culinarie della nostra amica Luana, cuoca per passione. Pochi ingredienti genuini per una ricetta di facile esecuzione e la vostra colazione gustosa e light è presto servita. Per la gioia dei vostri bambini
Ricetta Facile: Ciambellone light
Ingredienti
  • 3 uova
  • 200 grammi di zucchero (anche di canna)
  • 130 gr olio di semi
  • 130 gr acqua
  • 250 di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Gocce di cioccolata fondente (a piacere, o per una ricetta super light sostituire le gocce con la buccia di un limone grattugiata finemente)

Preparazione: 

  • Con uno sbattitore elettrico montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Unire tutti gli altri ingredienti e usare di nuovo lo sbattitore elettrico per ottenere un composto fluido e amalgamato.
  • Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelloni dove potrete riversare il composto decorandolo a piacere con gocce di cioccolato o zuccherini e infornare  a 180 gradi per 35/40 minuti.
  • In meno di un’ora la vostra colazione genuina e light è servita!

Buon appetito…